Corona-Pandemie: Bitte die Informationen auf der Startseite www.langen.de beachten!

Essen und Trinken

Programm 2020 - 1. Halbjahr

Kulinarisches Wintergemüse
Kurs-Nr. 027 aus Programm 2/2019
Gerade in der kalten Jahreszeit gibt es wunderbare Gemüsesorten, die sich hervorragend für kulinarische Köstlichkeiten eignen. Lernen Sie ganz neue Möglichkeiten der Zubereitung kennen, und freuen Sie sich auf viele neue Rezeptideen.
Heike Dannefelser-Schuchmann
Donnerstag, 30. Januar 2020, 18 bis 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
15 Euro
Maximal 12 Personen

Geheimtipp: Kulinarischer Kochtreff - Mittwochsgruppe
Kurs-Nr. 22
Lassen Sie sich auf ein Abenteuer ein, und entdecken Sie kulinarisch ausgefallene Ideen im Bereich Kochen und Backen mit vielen Informationen rund um die Ernährung sowie Tipps und Tricks. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen. Lassen Sie sich einfach überraschen. Wie gewohnt sind interessante Geschmacksvariationen dabei; alles ist gut vorzubereiten, einfach und schnell nachzukochen. Es werden immer Fisch, Fleisch und Vegetarisches berücksichtigt, aber auch das Süße wird nicht vernachlässigt. Freuen Sie sich schon jetzt auf interessante Abende!
Heike Dannefelser-Schuchmann
Mittwoch, 5. Februar 2020, Mittwoch, 4. März 2020, Mittwoch, 1. April 2020, Mittwoch, 6. Mai 2020, und Mittwoch, 3. Juni 2020, jeweils 18 bis 21:45 Uhr (5 x 5 UE)
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
75 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro pro Abend für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Geheimtipp: Kulinarischer Kochtreff - Donnerstagsgruppe
Kurs-Nr. 23
Kursbeschreibung siehe Kurs-Nr. 22
Heike Dannefelser-Schuchmann
Donnerstag, 13. Februar 2020, Donnerstag, 12. März 2020, Donnerstag, 23. April 2020, Donnerstag, 14. Mai 2020, und Donnerstag, 4. Juni 2020, jeweils 18 bis 21:45 Uhr (5 x 5 UE)
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
75 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro pro Abend für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Geheimtipp: Kulinarischer Kochtreff - nur für Männer
Kurs-Nr. 24
Kursbeschreibung siehe Kurs-Nr. 22
Heike Dannefelser-Schuchmann
Dienstag, 11. Februar 2020, Dienstag, 10. März 2020, Dienstag, 21. April 2020, und Dienstag, 12. Mai 2020, jeweils 18 bis 21:45 Uhr (4 x 5 UE)
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
60 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro pro Abend für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Kursreihe: Das Genießer-Büffet für jeden Geschmack

Freuen Sie sich auf interessante Geschmackskompositionen, die Ihnen und Ihren Lieben neue Gaumenfreuden bieten. Alle Gerichte - seien es Suppe, Salat, kalte oder warme Köstlichkeiten bis hin zum süßen Abschluss – sind gut vorzubereiten. Zudem haben Sie durch die abwechslungsreichen leckeren Rezepte viele kreative Kombinationsmöglichkeiten und köstliche Alternativen zum alltäglichen Mittags- und Abendtisch.

Thema: Meeres-Büffet - Feines mit Fisch
Kurs-Nr. 25
Heike Dannefelser-Schuchmann
Donnerstag, 27. Februar 2020, 18 bis 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
15 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Thema: Nudel-Büffet - mal herzhaft und mal süß
Kurs-Nr. 26
Heike Dannefelser-Schuchmann
Montag, 2. März 2020, 18 bis 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
15 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Thema: Feiertagsbüffet - Ideen für das Osterfest
Kurs-Nr. 27
Heike Dannefelser-Schuchmann
Donnerstag, 26. März 2020, 18 bis 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
15 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Thema: Spargelbüffet für Gourmets
Kurs-Nr. 28
Heike Dannefelser-Schuchmann
Donnerstag, 28. Mai 2020, 18 bis 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
15 Euro
Maximal 12 Personen
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.