Alle Kurse und Veranstaltungen finden zu den jeweils geltenden Bestimmungen und Verordnungen zum Umgang mit dem Corona-Virus statt.

Aufgrund der derzeitigen Situation kann es daher zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Essen und Trinken

Programm 2021 - 1. Halbjahr

Geheimtipp: Kulinarischer Kochtreff - Mittwochsgruppe
Kurs-Nr. 22 - abgesagt
Lassen Sie sich auf ein Abenteuer ein, und entdecken Sie kulinarisch ausgefallene Ideen im Bereich Kochen und Backen mit vielen Informationen rund um die Ernährung sowie Tipps und Tricks. Jedes Treffen wird unter einem anderen Motto stehen. Lassen Sie sich einfach überraschen. Wie gewohnt sind interessante Geschmacksvariationen dabei; alles ist gut vorzubereiten, einfach und schnell nachzukochen. Es werden immer Fisch, Fleisch und Vegetarisches berücksichtigt, aber auch das Süße wird nicht vernachlässigt. Freuen Sie sich schon jetzt auf interessante Abende!
Heike Dannefelser-Schuchmann
Mittwoch, 28. April 2021, Mittwoch, 26. Mai 2021, und Mittwoch, 30. Juni 2021, jeweils 18 - 21:45 Uhr (3 x 5 UE)
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
54 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro pro Abend für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Geheimtipp: Kulinarischer Kochtreff - Donnerstagsgruppe
Kurs-Nr. 23 - abgesagt
Kursbeschreibung siehe Kurs-Nr. 22
Heike Dannefelser-Schuchmann
Donnerstag, 22. April 2021, Donnerstag, 20. Mai 2021, und Donnerstag, 24. Juni 2021, jeweils 18 - 21:45 Uhr (3 x 5 UE)
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
54 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro pro Abend für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Geheimtipp: Kulinarischer Kochtreff - nur für Männer
Kurs-Nr. 24 - abgesagt
Kursbeschreibung siehe Kurs-Nr. 22
Heike Dannefelser-Schuchmann
Dienstag, 20. April 2021, Dienstag, 18. Mai 2021, und Dienstag, 22. Juni 2021, jeweils 18 - 21:45 Uhr (3 x 5 UE)
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
54 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro pro Abend für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Salat mal anders - innovativ in die Grillsaison
(Teil 2 mit neuen Rezepten)
Kurs-Nr. 25 - abgesagt
Zu einem tollen Barbecue mit Freunden und Familie gehören neben hochwertigem Fleisch/Fisch auch leckere Beilagen. In diesem Kurs sind ebendiese die Stars! Lernen Sie hier ausgefallene Salatrezepte kennen, die den Sommer garantiert schmackhafter machen werden, und freuen Sie sich bereits jetzt auf die Komplimente, die Sie für Ihre Kreationen ernten werden!
Heike Dannefelser-Schuchmann
Dienstag, 4. Mai 2021, 18 - 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
18 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Schlemmereien mit Spargel und Erdbeeren
Kurs-Nr. 26 - abgesagt
Wer freut sich nicht jedes Jahr auf diese saisonalen Highlights - gesund, lecker und kalorienarm. Erdbeeren - wie köstlich sie schmecken und welche Gaumenfreuden man aus ihnen zubereiten kann. Spargel - ein herrliches Gemüse, aus dem man ein Feuerwerk an Geschmackserlebnissen zaubern kann. Und auch die Kombination von beidem lässt auf interessante Gerichte hoffen. Also, lassen Sie sich einfach mal überraschen.
Heike Dannefelser-Schuchmann
Montag, 10. Mai 2021, 18 - 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
18 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Sommerlicher Brunch
Kurs-Nr. 27
Wie wäre es, wenn Sie Ihre Familie oder Freunde mit einem verführerischen Brunch überraschen? Die Mischung aus herzhaften und süßen, warmen und kalten Speisen macht den Brunch so unvergleichbar und vielseitig. Nicht nur der Duft selbstgebackener Brötchen holt den hartgesottenen Frühstücksmuffel aus dem Bett, sondern auch der Anblick des Buffets lässt keinen widerstehen, genussvoll in den neuen Tag zu starten.
Heike Dannefelser-Schuchmann
Dienstag, 15. Juni 2021, 18 - 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
18 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.

Cocktails und Snacks
Kurs-Nr. 28
Hier erleben Sie einen kleinen Einblick in die Welt der Cocktails, die wir natürlich selbst aus verschiedenen Säften, Limonaden, Sirup und mit oder ohne Alkohol zubereiten werden. Statt Chips und Flips werden wir kleine Snacks zubereiten, die gut vorzubereiten sind. Nun steht einer gemütlichen Cocktailrunde nichts mehr im Weg.
Heike Dannefelser-Schuchmann
Dienstag, 6. Juli 2021, 18 - 21:45 Uhr
Albert-Einstein-Schule, Berliner Allee 90, Lehrküche
18 Euro
Maximal 8 Personen (verkleinerte Gruppengröße)
Etwa 18 Euro für Lebensmittel werden im Kurs abgerechnet.